スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いいのだろうか?

2008.06.06.09:51

キリンビールさんと味の素さんが、あなたのおうちの 乾杯!中華キャンペーンで、中華料理を募集されてましたので、早速 うたうチロも腕を振るってみましたてへっ


と、大げさなことを書きましたが、ホントは書くのもお恥ずかしい様な料理なのですが、

これが、簡単なのに メチャウマ 材料もシンプル 分量も量らず OK ささ、どうぞどうぞウインク

材料
なす お好きなだけ    炒め油 少々    醤油・すりおろししょうが お好みの分量

作り方
なすを5ミリ角ぐらいの拍子切りにし、水にさらして灰汁を抜いて、水を切っておく。
フライパンにたっぷりの炒め油を引いて、なすをいためる。
十分に火が通ったら、すりおろししょうがと醤油を絡め、皿に盛り 出来上がり音符1
で、出来ればこれを一晩冷蔵庫で寝かし、次の日頂くのがサイコーに美味しいです。

これからの季節、なすがいっぱいで料理に困りますが、これは簡単で大量消費にもなりますので、暑い夏にお勧めの一品ですウゲロくま・よだれ

ところで、この炒めただけのもの、中華料理といって いいのだろうか?うーん。。。

なすの油いため。
スポンサーサイト

comment

Secret

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

うたうチロ

Author:うたうチロ
うたうチロです。
あれもこれもと欲張りすぎて、毎日時間が足りません~。
ぼちぼち更新ですが、よろしくお願いします☆

最近の記事
最近のコメント
リンク
ブロとも一覧

■ ブログ名:メッセージボード from シティ

■ ブログ名:紙バンドな毎日~紙バンドで夢を編む~
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。